1. Leben
  2. Treff Region
  3. Essen und Trinken

Rezept-Tipp: Zucchinisuppe mit knusprigen Knoblauch-Thymian-Croutons

Rezept-Tipp : Fleischloses Vergn?gen mit dem gr?nen Gem?se-Allrounder

Unser Rezept-Tipp, nicht nur f?r die Winterzeit: Leckere Zucchinisuppe mit knusprigen Knoblauch-Thymian-Croutons.

Winterzeit ist Suppenzeit ? das Motto gilt f?r die Autorin dieser Zeilen nur begrenzt. F?r sie als Foodbloggerin ist eigentlich immer Suppenzeit. Daf?r nutzt sie diesmal den Allrounder unter allen Gem?sesorten: die Zucchini und macht daraus eine Zucchinisuppe mit Knoblauch-Thymian-Croutons.

?Von Suppen kann ich nicht genug bekommen?, schreibt Doreen Hassek, ?da brauche ich nicht einmal Fleisch oder Kohlenhydrate, was in Zeiten von bewusstem Fleischkonsum und Low carb auch nicht schlecht ist.? Aber abgesehen davon, habe sie schon immer super gerne Gem?se gegessen. Schon als Kind, erz?hlt sie. ?Nichts macht mich gl?cklicher als frisches Gem?se auf dem Teller?, so die Foodbloggerin.

Die Zucchini schmecke zun?chst relativ neutral, qualifiziere sich aber gerade deswegen, weil man mit leckeren Gew?rzen alles aus diesem Tausendsassa machen kann?? Pfannengerichte, Suppen, wei? die Foodbloggerin. So wird aus diesem schlichten Gem?se im Handumdrehen eine Suppen-Diva.

F?r vier Personen:

  • 1 gro?e Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 Zucchini
  • 2 TL Butter
  • 500 ml Gem?sefond oder Br?he
  • Thymian (nicht zu wenig)
  • 1 TL Oliven?l
  • 4 Scheiben Wei?brot
  • Saure Sahne.

So wird?s gemacht:

  1. Die Zwiebel, 2 Knoblauchzehen und die Zucchini klein schneiden und in der Butter anbraten bis alles etwas Farbe genommen hat.
  2. Die H?lfte des Thymians dazugeben und mit dem Fond oder der Br?he aufgie?en und rund zehn Minuten kochen lassen.
  3. In der Zwischenzeit das Wei?brot w?rfeln.
  4. Eine Pfanne mit einer Zehe Knoblauch einreiben und mit dem Oliven?l auspinseln.
  5. Die Brotw?rfel zusammen mit dem restlichen Thymian anr?sten.
  6. Die Pfanne gut im Auge behalten und immer wieder durchsch?tteln, da das Anr?sten relativ flott geht.
  7. Jetzt die Suppe p?rieren und mit einem Klecks saurer Sahne und den Croutons servieren.