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Wie Bratw?rste auch auf dem Weihnachtsb?ffet zur Geltung kommen

F?r 2-3 Personen : So sind frische Bratw?rste auch wintertauglich

In der Pfanne mit Gnocchi, Champignons und Frischk?se ergeben sie ein pikantes Gericht.

Zu Bratw?rsten greifen die meisten Leute gew?hnlich nur beim Grillabend im Sommer. Doch es geht auch anders: Wer?s mag, kann daraus auch ein deftiges Winter-Rezept machen.

Denn frische Bratw?rste vom Metzger des Vertrauens und am liebsten in Bio-Qualit?t (da wei? man, was man hat) sind einfach viel zu lecker, um sie nur im Sommer zu genie?en und im Winter v?llig zu ignorieren. Aus ihnen kann man n?mlich auch so herrlich pikante Gerichte f?r die kalte Jahreszeit kreieren, dass sie ihren Konkurrenten auf dem Grill ganz sch?n die Show stehlen.

Das Rezept ist nat?rlich keine Sternek?che, aber daf?r ein k?stliches Essen, das der Seele gut tut und mit wenigen Zutaten auskommt. Die Gnocchi kann man selber machen, aber wenn es schnell gehen muss, sind die Fertigen auch eine gute Alternative und schmecken lecker. Deswegen kommt hier diese Variante zum Einsatz.

500 g frische grobe Bratw?rste, 500 g Gnocchi, 500 g braune oder wei?e Champignons, zwei Lauchzwiebeln, eine Knoblauchzehe, ein Teel?ffel Oliven?l, drei Essl?ffel Frischk?se, glatte Petersilie, Pfeffer und Salz.

In einem Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Gnocchi nach Packungsanweisung zubereiten. Das ?l in einer Pfanne erhitzen. Die Bratwurstmasse aus der H?lle dr?cken und dabei gleich zu kleinen Kl??chen formen. Im hei?en ?l rundherum anbraten. Die Lauchzwiebeln, den Knoblauch, die Petersilie und die Champignons klein schneiden und zu den Kl??en geben. Alles gut anbraten.

Nach f?nf Minuten den Frischk?se und eventuell noch etwas vom Kochwasser von den Gnocchi dazugeben, die dann direkt untergehoben werden k?nnen. Mit Petersilie bestreut servieren. Wir w?nschen gutes Gelingen.